sábado, 22 de noviembre de 2014

Lewis-Rosberg, el duelo por el campeonato

Lewis Hamilton y Nico Rosberg se juegan en el GP de Abu Dhabi este fin de semana el título de campeón del mundo de Fórmula 1. Para el inglés, sería la segunda corona tras la conquistada en 2008 con McLaren. Rosberg, por su parte, se convertiría en el trigésimo tercer campeón de la historia y en el tercer alemán tras Michael Schumacher y Sebastian Vettel.

Hamilton llega a Abu Dhabi con 17 puntos de ventaja sobre su compañero en Mercedes. 334 frente a 317. En cualquier otra circunstancia, sería una diferencia casi insalvable para Rosberg. Pero no hay que olvidar que esta carrera puntuará doble, por lo que, aunque Hamilton sigue siendo favorito, las opciones de Rosberg se multiplican.

En una carrera normal el reparto de puntos es el siguiente: 25, 18, 15, 12, 10, 8, 6, 4, 2 y 1. Pero en Abu Dabi, todos esos dígitos contarán el doble: 50, 36, 30, 24, 20, 16, 12, 8, 4, 1.

Con todo, estas son las opciones de Hamilton y Rosberg para ser campeón del mundo:

• La primera, y más obvia. Si Hamilton queda por delante de Rosberg, será campeón en cualquier circunstancia.

• Si Rosberg gana la carrera (367 puntos), a Hamilton le valdría con ser segundo (370 puntos).

• Si Rosberg termina segundo (353 puntos), a Hamilton le vale con ser quinto (354).

• Si Rosberg es acaba la carrera tercero (347 puntos), Hamilton podría llegar a la meta en sexta posición (350).

• Si Rosberg termina cuarto (341 puntos), a Hamilton le abstaría con ser octavo (342).

• Si Rosberg termina quinto (337 puntos), Hamilton podría ser noveno para proclamarse campeón (338).

• Cualquier posición de Rosberg por detrás del sexto puesto, daría el título a Hamilton aunque el inglés no terminara la carrera.

Publicado Fórmula 1 - Las opciones de Hamilton y Rosberg para ser campeón - ABC.es