domingo, 30 de junio de 2019

Clasificación 2019

- Se aprieta el campeonato cerca del receso veraniego

NOTIMEX - El británico Lewis Hamilton siguió sin problemas en la cima del Campeonato de Pilotos de la Fórmula 1 de este año, pero el holandés Max Verstappen superó en el tercer lugar al alemán Sebastian Vettel.

Hamilton acabó quinto en el Gran Premio de Austria, por lo que cosechó pocas unidades, llegó a 197, pero siguió en el liderato, por delante de su compañero de Mercedes el finlandés Valtteri Bottas (166).

En el tercer lugar se ubicó Max Verstappen, de Red Bull, gracias a su espectacular triunfo de este domingo en el Circuito Red Bull Ring para totalizar 126 puntos, tras nueve carreras de la campaña.

Atrás quedaron los integrantes de Ferrari, el alemán Sebastian Vettel (123) y el monegasco Charles Leclerc (105), quien hoy en Austria quedó segundo, luego que a tres vueltas del final se le escapó el triunfo ante Verstappen.

El mexicano Sergio Pérez, de Racing Point, por quinta carrera consecutiva quedó fuera del Top ten y no cosechó más puntos, con lo que se estancó con 13 unidades.